2012年07月17日
ケーキ教室 〜マンゴーレアチーズケーキ〜。
今日はなんとマンツーマンでケーキ教室!
マンゴーをペーストにして、さらにゼリーにもしてチーズケーキに入れて作りました。
混ぜて冷やすだけ!
ホールでもちろん作りましたが、画像撮るの忘れてました(泣)
飲みものは自家製ジンジャーエール。
先生のお宅でご馳走になり美味しかったので、帰宅してから調べて作ってみました。今日はソーダー割だけど、紅茶やお湯で割っても美味しそうです。
Posted by natural*Y* at 23:33│Comments(6)
この記事へのコメント
おいしそー(@ ̄ρ ̄@)
マンゴーもレアチーズも大好きなんですよ!
作って~
じゃあ、今度どっか涼しげな川原で待ってるんで、
これ持って来てね(笑)
マンゴーもレアチーズも大好きなんですよ!
作って~
じゃあ、今度どっか涼しげな川原で待ってるんで、
これ持って来てね(笑)
Posted by 左 at 2012年07月18日 07:52
僕はね~ 上はマンゴーを寒天で、下はレアーチーズ、ベースは硬めの
クッキー生地みたいなんがいいです! ̄ー ̄v
なかなか理想のチーズケーキに出会わないな....ボソ
クッキー生地みたいなんがいいです! ̄ー ̄v
なかなか理想のチーズケーキに出会わないな....ボソ
Posted by MiyuMao at 2012年07月18日 09:51
左さん♪
これなら確かに作れそう!
冷やし固めれたら美味しくいただけますよ(^-^)
きっと(汗)
川原襲撃‼
これなら確かに作れそう!
冷やし固めれたら美味しくいただけますよ(^-^)
きっと(汗)
川原襲撃‼
Posted by natural*Y* at 2012年07月18日 19:41
MiyuMaoさん♪
想像します(^o^)
自分好みには出会えていませんか?
ベースはグラハムクッキーを粉にして、溶かしバターと混ぜ固めましたよ。
このマンゴーゼリーは粉ゼラチンで作ったよ。
想像します(^o^)
自分好みには出会えていませんか?
ベースはグラハムクッキーを粉にして、溶かしバターと混ぜ固めましたよ。
このマンゴーゼリーは粉ゼラチンで作ったよ。
Posted by natural*Y* at 2012年07月18日 19:50
マンツーマンですかぁ~♪
先生♪
美人!?
そうなら・・・
いいなぁ~(自爆)
先生♪
美人!?
そうなら・・・
いいなぁ~(自爆)
Posted by フロッグマン at 2012年07月18日 20:45
フロッグマンさん♪
マンツーマンでしたよ~(^_-)
先生は私と同い年
テニスも同じ教室に習う足の長い美人ですわよ~!
こちらのコメントの方が遅くなってごめんなさいm(_ _)m
マンツーマンでしたよ~(^_-)
先生は私と同い年
テニスも同じ教室に習う足の長い美人ですわよ~!
こちらのコメントの方が遅くなってごめんなさいm(_ _)m
Posted by natural*Y* at 2012年07月18日 23:01
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。