2012年06月28日
パン教室 ~蒸しパン~。
こちらは中華風蒸しパン
生地を捏ねて、長細く成形して、包丁でカット
発酵させたのがこれ ↑
でかー
蒸しあがりも大きく感じます
今日は焼き豚をはさんでいただきました
先生の特製お手製タレをつけていただきましたー
美味しかった~~~
私よりオネエサンばかりの今日のメンバーさんですが、癒し系なお姉さまばかり
楽しかったです
生地を捏ねて、長細く成形して、包丁でカット
発酵させたのがこれ ↑
でかー
蒸しあがりも大きく感じます
今日は焼き豚をはさんでいただきました
先生の特製お手製タレをつけていただきましたー
美味しかった~~~
私よりオネエサンばかりの今日のメンバーさんですが、癒し系なお姉さまばかり
楽しかったです
タグ :Sous le Ciel蒸しパン
Posted by natural*Y* at 15:00│Comments(2)
│おけいこごと
この記事へのコメント
次女ちゃんがいなくて寂しがってたのに、楽しかったんだあ(笑)。
これうまそうだね。
キャンプでもできるんじゃない??
一杯勉強して、その成果を味わってみたい(笑)
これうまそうだね。
キャンプでもできるんじゃない??
一杯勉強して、その成果を味わってみたい(笑)
Posted by うっかり八兵衛 at 2012年06月28日 21:35
八兵衛さん♪
実は…
楽しんでおりました(^^;;
バレちまった。
確かに!
今日のはキャンプでも出来ます!
フツーに蒸すだけだから!
特にチョコチップのんなんて、子供でも出来ちゃう!
味わっていただけるの!?
ありがとです(*^_^*)
かなり毒味覚悟で臨んで下さいね(爆)
私、すごい不器用なんですよ。
人の何倍も時間かけないとダメな人間(汗)
でも頑張りたいです。
根っこは
身体にも地球にも優しいものを作れる人になりたいんですよね。
実は…
楽しんでおりました(^^;;
バレちまった。
確かに!
今日のはキャンプでも出来ます!
フツーに蒸すだけだから!
特にチョコチップのんなんて、子供でも出来ちゃう!
味わっていただけるの!?
ありがとです(*^_^*)
かなり毒味覚悟で臨んで下さいね(爆)
私、すごい不器用なんですよ。
人の何倍も時間かけないとダメな人間(汗)
でも頑張りたいです。
根っこは
身体にも地球にも優しいものを作れる人になりたいんですよね。
Posted by natural*Y* at 2012年06月28日 21:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。