ベーグル講習。
14日火曜日
ベーグル講習にお誘いいただき
行って参りました
画像は先生作
五穀のベーグルサンド
ランチにいただきました
大阪は大阪でも、もう信貴山ちゃうの?って場所が先生の厨房のあるお宅
鳥さんのさえずり半端ないくらい ちゅんちゅんゆーてます
あまりにも楽しすぎて、製作途中の写真忘れてました・・・
形成がとにかく苦手なワタクシ・・・
まともなベーグルがございません
抹茶・マンゴー・プレーン・トマトバジルの生地に
クリームチーズ、さいのめチーズ、豆、あんこ、チョコチップ、くるみ、ドライフルーツなどなど入れて楽しく講習していただきました
お家に帰って、長女と試食タイム(次女はベーグル食べません)
長女はトマトバジル生地にチーズ
私は爆発して、あんこがはみ出てる抹茶生地のを。
おお美味しい~~~
翌朝、講習でいちから捏ねた生地の持ち帰りで五穀とココアの生地を自分で焼きました
ココアにはチョコチップ入れちゃいました
思っていたより、うまく出来たや~ん
朝ご飯に五穀の生地に生ハムとレタスはさんでいただきました
これから、もっとマメにつくろ~
ポンちゃん 誘ってくれてありがとうね
あなたにおススメの記事
関連記事